Mood report

Якоб Урлих
В течение нескольких дней весны
полностью ожила спящая красавица.

Случайная амфидромическая фраза
была вынесена в заголовок мировой газеты.
(За это очень хорошо платят.)

Смелые каравеллы Бартоломеу Диаша
достигли мыса Доброй Надежды.

В ту ночь, когда премиум прокси вверил
полную проницаемость всем границам,

гематоспермия заасфальтировала мою тревогу,
сделала страх темницей, физически ощутимой вещью,
хлористой ртутью в каналах моих артерий;

дрожь тогда стала
жидким и гладким весельем
камня или металла.

14 – 16 марта, 2024 год.