Случайная встреча

Анастасия Коле
Я шёл в какой-то галерее,
где люди в золотой ливрее
мОлча,
на вытяжку стояли,
бесстрастным взглядом люд смеряли…
И средь скучающей толпы
Меня прекрасной визави
Глаза зелёные пленили,
и чувства к жизни возродили.
Я сбился с шага,
и запнулся,
невольно даже обернулся,
чтоб убедиться, что не сплю,
что всё реально.
На яву!

Как лисий рыжий
хвост волною
струился к бёдрам по плечам.
Но взгляд…
…что сделал он со мною
- убил не хуже палача!

А в ушках серьги с фианитом
кидают отблеск на ланиты.
Зеленоокий взгляд с ленцой…
Навек похитил мой покой.
Стан тонок,
гибок как лиана,
кожа прозрачна как мембрана,
всё вкУпе
- просто шедеврально,
Она прекрасна нереально!
Веснушек россыпь,
носик вздёрнут,
Уста манят как маков цвет.
И понял я,
мой компас свёрнут,
Вот приговор на склоне лет.

Колдунья,
смотрит не мигая,
Словно ДушОй моей играя,
Навстречу делает мне шаг…
Ох как же тесен стал мой фрак.
Молясь,
и к разуму взывая,
От девы глаз не отрывая,
Ступаю напролом к Судьбе,
Столь милосердной вдруг ко мне.
Мой миокард пыхтит как бык,
Я ж
- еле сдерживая рык,
В поклоне смирно замираю
И аромат её вдыхаю…
Жасмин,
фиалка,
кардамон
Влёт окружили как «ОМОН».
Я схвачен. Нет!
Меня сковали…
…мою свободу отобрали…
Колдунья ручку протянула,
И та в ладонь мою скользнула
Прохладным шёлком. Замерла,
И моё сердце забрала…


30 октября 2022