Нептун

Сергей Каретник
Долгие годы и много веков
Так много мудрости и стихов
Копится в недрах твоих
Я бы многое за это отдал

Что ведает глаз Нептуна
За эти солнечные года и века
Лишь Солнце знает всё  о нём
Небесный лучик всегда  при нём

Вот виднеется лучший друг Нептуна
Виден Плутон из далека
Множество раз встречались они
На этой орбите вокруг своей оси

Сатурна кольца дополняют обзор
Вечные жесты на намеки на бой
Всё крутится вокруг его судьбы
Искажая наше таинство и сны

Юпитер большая планета Богов
Огромных гигантов живущих на нём
Служат защитой для всех планет
Всегда он на страже и подчинения Нептуна

Вот Марс который мертв на всегда
Покинутый всеми богами не зря
Подземных лабиринтов остались ходы
Все знания на Землю ушли

Виднеется голубоватый шарик Земли
Сюда жизнь и разум наши предки принесли
Окружённой инфополем атмосферной любви

Венера пролитела наша сестра
Бурящие океаны в пепле огня
Здесь зарождает новая быль
Наших стремлений и планов на новую жизнь

Гордый Меркурии наш младший брат
Ещё пламенем Солнца объят
Варится гневом в этом краю
С надеждой что скоро Нептуна  догоню

О лучезарное Солнце наша звезда
Ты наш прародитель в новые века
Спасибо за жизнь и тепло
Привет тебе от всех нас и  Нептуна!))


16 марта 2024г.