Во далях раскаты грома

Ёнас Пакальнишкис
                Во дали раскаты грома.
                Во дали сверканья гроз.
                Поле боя,поле боя...
                Всё во боли тяжких слёз.

                Не дождались души в жизни,
                Гроз от мая...для себя.
                Не дождались души в жизни,
                Грома,грома для любви.

                Март начало лишь весны.
                Но апрель уже в капели...
                На подходе плачет стоном,
                Во капелях скорби,скорби.

                Кто силён на поле боя.
                Бог иль дьявол не понять.
                Во далях раскаты грома,
                Во далях сверканье гроз.