Жизнь

Виктор Милованов
Жили были, жизнь кружили,
Как хотели пили, ели,
Жопы грели на постели,
По иному жить не смели,
Всяко разно познавали,
За своё горой вставали,
Радость знали, горе пили,
Там где братьям ямы рыли,
Рассуждали за морали,
Свято старших почитали,
Где-то фарт, а где конфуз,
Где-то пас, а где-то туз,
Ждала всякая стезя,
По иному жить нельзя,
По иному шансов нет,
Так устроен белый свет.
Ты иди своей дорогой,
Не мешай другим, не трогай.
Мутит, крутит, баламутит ,
Добирались до распутий,,
Есть природа, есть Творец,
Есть начало , есть конец,
Есть ошибки, есть победы,
Понедельники и среды,
Где-то Инь, а где-то Янь,
Где-то трезвость, где-то пьянь.
Тянет каждого судьба,
Кому храм, кому изба,
Окружает белый свет,
Оставляем жизни след,
На эпохе отпечаток,
Наша жизнь большой початок,
Прорастают семена,
Оставляя имена,
По поступкам, по делам,
Мать Природа родила,
По кривой тащили воз,
Знали счастье и нервоз,
Утомляла нас ходьба,
Есть у каждого судьба,
Пусть наградой будет долг,
Пусть на этом будет толк,
Каждый миг живи с любовью,
Где-то потом, где-то кровью,
Что-то рушим, что-то строим,
Познаём как мир устроен,
Есть ответ за каждый шаг,
Кто-то друг, а кто-то враг,
Всё в моменте, как пойдёт,
По сценарию плывёт
Неизвестность и случайность,
И за крайностью есть крайность.
Но по сути выбор есть,
Где-то маска, где-то лесть,
До конца дотянем нить,
Совесть есть и нам с ней жить,
Тому свету есть привет,
Где за всё держать ответ.