Единожды проигравший

Катерина Нильская
Единожды проигравший всегда встает,
Отряхивает ладони от мутной пыли.
Монстр, который внутри у него живет:
Смеется, мол и не в таких передрягах были.

Давай же, вставай, ты проиграл лишь раз.
Поставь все на кон - и снова стремись к победе.
Ты знаешь, за каждым из нас следит зоркий глаз,
Проверяя, достойны ли были родиться на этом свете?

Так докажи ему, что ты идешь вперед,
И падая, снова встаешь, подставляя ладони ветру.
И каждого, кто тебя здесь не признает,
Ты призываешь к пламенному ответу.