И вся недолга

Евгений Моржаков
Что ещё мы с тобой не делили
И о чем не расскажет нам время- врач,
Там где лилии в землю садили,
Тишина. Не тревожат ни смех, ни плач.
Это всё порождение алчущей плоти,
У которой пристёгнут ошейник к тебе,
И живём мы с тобою не в той заботе,
Той заботы меж нами и нет нигде.
Кто во всём виноват, уж не важно боле,
И доколе проступит на свет пятно,
Хорошо, когда в сердце совсем нет боли,
И нет горечи,  и на душе светло.
Я привык, когда нет уж с тобою связи,
Когда нет никогда  от тебя письма,
И никто не выносит из дома грязи,
И не держит никто ни обиды, ни зла.
Никому ничего не сказать про это,
Пустотой замело ту дорогу дней,
Но она  существует  порою где- то,
Но давно  уж не ходит никто по ней.
Так расстались навек, без руки  и слова,
Так и будет занозою в сердце сидеть,
У могильного камня моя тревога
Разобьётся о солнечный день.
"Вот и вся недолга"- так нам люди скажут.
Всё забыв, надо снова идти вперед,
Там, где в праздник поют и пляшут,
Там у жизни есть свой черёд.