Молодая вода

Дмитрий Шунин
Птичьи стаи в апреле прогнут провода.
От горячих весенних лучей
Потечёт, зашумит снеговая вода
По оврагу, сливаясь в ручей.

Сквозь озимых поля и густые леса,
Становясь половодьем в пути.
Ветер взвоет, тугие надув паруса,
Отправляемых мной бригантин

Из поломанных веток с седой берестой
На вершине широкой волны.
И коснётся небес изумрудный листок
Наступившей внезапно весны.

Нужно только суметь пережить холода
И печаль многоснежных ночей.
Побежит, зашумит молодая вода
По апрелю, сливаясь в ручей.