Колокольчик

Атим Атеев
Закрой глаза.
Сейчас ты кроток,
Скользишь по раме
Картины Бога
То как слеза,
То как идея,
Ты капля, колокол...
Ты рдеешь,
Но, сколько бы не сталось боли,
Закрой глаза,
Заметь,
У воли
Из стали голос –
не слабый холод...
Все нарастающий
с астрала.

Не слушай голоса,
Себя послушай.

Прошу, останься.

Возмись крючком
За полотна клочок,
На нем виси,
Раскачивайся в крике;
Ты как и все,
Ты колокольчик,
Цветок закрытый,
Но потому несущий язычок.