Шзх

Эдуард Шелганов
Листы бумаги долголежащие
Перестающие ровными быть
Свет накрошенный, писатель осыпающийся
С помощью лифта собирающийся постепенно
Стаканы пустые долгостоящие
Адреса влаги, которой никто не пишет
Вещи еще не ношенные, непопрощавшийся уже вышедший
Кровь из десен сочащаяся карманы опустошает
Вещи, положенные на свое место, колени плотные
На аттракционы билеты для потеющих
Пляжный песок освежающий, вентилятора щель нескромная
Дети, на площадку разом выбежавшие
Никого поименно не вспомнить
Таблички с фамилиями над звонками дверными
Пережившие ветра направление любое
Кран с питьевой водой в центре города
Чей-то палец, в рот так и не положенный
Пыль домашняя, вынесенная на улицу
Запах, оставшийся между пиджаком и рубашкой
Прохожий, пропускающий постороннего
И кто-то из них надушен гораздо сильнее
Толстеющий пенсионер в обе стороны
Туфли для ног, поднимающихся по ступеням
Лишенное каблуков скольжение маникюрное
Календарь отрывной для оборачивающегося
Время, прошедшее пережаренным
Платья подол высоко поднятый
Нищетою полный и безымянностью
Тающие руки в сумраке для плеч темнеющих