спиральное

Михаэль Шерб
Кручу замедленно кино иль
Монетка падает в бинокль,
Блестит загадочно на дне.
Зачем ты, жизнь, приснилась мне?

Беги по кругу, киноплёнка!
Порвёшься - вновь заклею скотчем.
И утончу, чтоб стало тонко,
И уточню, чтоб было точно.

Ведь это сладко, как Садко,
Нырять в пучину вод зеркальных.
Ты помнишь, дроля, молоко
В пакетиках пирамидальных?

Ты из Египта-Вавилона
Уже две тыщи лет, как вышел,
Но палец в диске телефона
Дугу привычную опишет.

Так не крути в кармане кукиш!
Ешь, что дают. Люби, что любишь.
И дух отправится в полёт,
И крышечкой кефир сверкнёт.