Белые березки

Виктор Маркин 2
Белые березки
Золотом горят
Это бабье лето
Тучки к нам летят

И возможно дождик
А потом метель
Засыпает ежик
И короче день

Закурлычит небо
Журавли летят
В дали, где теплее
Милые спешат

А у нас поземка
На полях снежок
Мужичок с лошадкой
Разбирает стог

По утру в деревне
Петухи не спят
И на тёплой печке
Малыши сопят

Что ребяткам снится?
Крендель или мёд?
И тепло струится
Кто во сне поймёт?