В профиль

Татьяна Милич
N-циклопедия – мечта (ветер…)
               
                Мнимый натюр
в палитре мозаичного портрета,               
лунный туннель и звёздный тур
в объективе капризного сюжета.
                Миниатюра в миниатюре,
двадцать пятого часа в натуре
глухо-нема, нереально щедра,
её лекалами делиться – пустоцвета игра.               
                Ритуалов рябые науки,
гороскопов гавани, искушения муки,               
а фокус мечты с возу и в позу,
порхающим мотыльком на грозу,               
                и в каждую клеточку
вживает душевную меточку,
от имени мечты с органикой любви –
в приданое от Se La Vie.

Р.S. В тени финального штриха,
(гибкий профиль набросока мечты) 
и «Проматерь Мира» Николая Рериха.