Мой знакомый Дед Мороз

Надежда Шемякина
И в самолет, и в паровоз
Играл со мною Дед Мороз.
Он пел, плясал, стихи читал,
Смешил меня и хохотал.
А я ловил себя на том,
Что папины часы на нём
И папины ботинки,
Что взгляд и голос мне знаком,
Такой же нос с горбинкой:
- Похож на папу? Точно! Да! -
Узнал в нём папу без труда.
Но как же он старается!
Узнал, но виду не подал,
Пускай поразвлекается!