Достойные счастья в Любви

Павел Павлович Головин
Путь без любви печален, одинок,
Один оставшись, понял точно я.
Сдавила грусть поток поникший строк,
Сокрыла суть и смыслы Бытия.

Увидел вдруг, зачем на свет любовь
Пылая страстью Боже зародил:
Качать по венам чтобы счастья кровь,
Души порывы Он во тьме скрепил.

Ворота рая вскрыты для семьи,
Влюблённых ближе в белом свете нет.
Собой гордитесь, миром и детьми,
Когда царит семейный Паритет.

Сыночки, дочки — чудо из чудес —
Бездонных глаз осмысленная глубь.
Дай Бог им счастья, прочь худой Арес,
Фанфар не нужно войнам — медных труб.

Дарите детям волю, вечный мир,
Любви порывы, смех, цветы, себя.
К ногам падут их Анды, До, Памир,
Берутся кручи влёгкую любя.

Одна любовь достойна жить в мечтах,
Святою силой быть у ног Творца.
Иначе снова будет взрыв, всё в прах
Повергнет Дьявол, жаждущий конца.

         16. 03. 2024 год