Осиротеет Русь без Бога...

Станислав Ведринцев
Осиротеет Русь без Бога
Изнемогая от тоски.
Не проходящая тревога
Её разрубит на куски.
И обольётся кровью сердце
От потускневших образов.
Душа не будет больше греться
Без мироточащих крестов.
Умрёт и сгинет, канет в Лету,
И без сомнений, навсегда!
России нет без Бога! Нету!
А без неё всему хана....