Приход весны

Алексей Миронов 14
Проталина, вдоль речки извиваясь,
Ты подставляешь солнышку бока,
И тихо-тихо, буд-то извиняясь,
Весне ты говоришь - пора!
И бирюзой травинки засверкают,
Пожухлость прошлых, скромно не любя,
А перья скворушки графитом засверкают,
Он соберет травинки здесь
Для нового гнезда.
Под ночь морозец чуть ударит,
Покроет коркой лужи льда.
А утром с хрустом застрадает,
Коль рано выйду погулять.