Последнее...

Демьян Демьянов
А какие
   должны быть
      мысли?
Сидя молча
   на этом
      стуле...
Ну давай,
   моё я,
      перечисли,
А то вон уж -
   ремни
      стянули.

Что ты им
   напоследок
      скажешь?
(Своей речью,
   увы,
      неказистой)
И потом её,
   может
      даже,
Подравняют
   в статьях
      журналисты.

Что ещё
   о тебе
      напишут?
(Вырывая
   контекст
      из текста)
Заказал что
   в последнюю
      пищу,
От яиц
   до прожарки
      бифштекса.

Электрод уже
   крепят
      к каске.
Напряжение
   есть
      и нету!
Сколько всё же
   продлится
      тряска?
И насколько
   мучительно
      это?

Прогремит
   свысока:
      "Мы готовы!
Приговор
   привести
      в исполнение."
Предоставят
   последнее
      слово.
(И зачем им
   вообще
      моё мнение?)

Столько времени
   сдуло
      впустую,
Чтоб не ляпать
   слова
      сгоряча...
Ни о чём
   толком
      не повествуя,
Я скажу:
   "Опускайте
      рычаг!"

16.03.DD.24