Привычка

Ирина Маршал
Мы не будем друг друга жалеть,
Раз расстались – туда и дорога,
Значит, надо слегка потерпеть,
Дав привычке привыкнуть немного.

Постоянство её велико
И всегда этим лишь восхищало –
Столько лет быть для нас маяком
Там, где чувство всё время нищало.

В невозможности что-то менять,
Очень часто была милосердной –
Так старалась услужливой стать
Со своей добротой безразмерной.

И теперь на пороге конца
Нас не хочет бросать в одночасье,
Посылает за чувством гонца –
Всё надеясь вернуть наше счастье.

15.03.24