Колыбельная

Олег Марченко
А давай я положу тебя на ладошку,
Нежная девочка, милая крошка;
Ты засыпай - сберегу я твоё дыхание,
Будет твой сон окунаться в моё молчание:

И в этой сладкой тишине
Увидишь сказку, о которой грезишь ты.
С твоей кроваткой рядом мне
Заметно, как гуляют сны...

А давай я напою что-нибудь сладко,
Глазки ты закрывай под иконкой с лампадкой.
Лик твой боготворю и родную улыбку;
Пусть смычок помолчит и не трогает  скрипку:

И в этой сладкой тишине
Увидишь сказку, о которой грезишь ты.
С твоей кроваткой рядом мне
Заметно, как гуляют сны -
Твои малюсенькие сны.

21.12.2021