Маленький Принц

Татьяна Никандрова
Жил да был Некто, будущий Лётчик,
 В мире подлунном, придуманном им:
Роза, Король, Фонарщик средь ночи,
Лис, что потом другом стал дорогим.
С самого детства маленький мальчик
Был настоящий сказочный Принц,
Благородный, и сердце, как ларчик,
Наполнял добротой без границ.
Лис научал его быть в ответе
За всех тех, кого он приручил,
И улетев далеко в кругосветье,
Вдруг вспоминает,  Розу забыл.
И повеяло вмиг ароматом,
В звёздном ветре услышал он плач
Той колючки красивой, когда-то
Душу чью ублажал как скрипач.
А потом он сбежал, да как мог он?!
Просто юн ещё был и не смел,
Приручить же успел недотрогу,
Своей Музыкой, что не допел.
Взбудораженный чувственным ветром,
Вспомнил Принц о Любви средь цветов,
И припал к своей Розе как к Свету,
Красоте, лучше что не нашёл.