о святости

Надеджа Смивнора
Пожертвовать собой, преисполнившись веры
Продираясь сквозь лес
Дойти до окраины равнины чудес
Упасть
В объятья
болота-кровати
и постигать настоящее.
Все реки берут начало
с каких-то дремучих болот
Голова моя - ясный грот,
светящийся омутом знаний
На границах смены ландшафта
Отчаянно осознав единение
Потираю святые вески
И осязаю узоры времени.