Что есть поле

Потомок Хазар
 Кто есть настоящий специалист, учёный?
 Это человек, который знает все о немногом и понемногу обо всем.
 Как я, например.
Но у меня нет образования, как у Фарадея, я не умею ставить опыты, как Фарадей и опять же, ой-вей, я ничего не смыслю в математике и потому не могу, как Максвелл пользоваться гениальными догадками того же Фарадея себе во благо.

Фарадей - рыцарь науки, он не получал за свои открытия денег, он дарил их людям, потомкам.

А я шо, мне кто-то хоть копейку прислал за труд мой неустанный? Та щас...
И скажите уже после этого, что я не рыцарь!

 Так я о чем? Я о том, что Фарадей с Максвеллом подарили нам столько полезных электрических штуковин, но об'яснить так и не смогли что от чего берется изначально.

 Так я уже таки вам поясню, отчего крутится ваш вентилятор.
Ваш вентилятор вращается потому, что где-то работает генератор. А как работает генератор? Очень просто. Если вокруг проводника расположить магнит, то ничегошеньки вам не произойдет.
 Но стоит проводник привести в движение, как по нему потечёт электрический ток.
Почему?
А потому, что магнит создаёт статическое Магнитное поле, которое есть ничто иное, как Двумерная материя, волна стоячая.
Движущийся проводник создаёт в Вакууме возмущение, в результате чего из одномерной материи-волны образуется вторая разновидность двумерной материи-волны, но это уже разомкнутая волна, которая "надевается" на замкнутую волну.
Вторая разновидность волны - это электрическое поле. Перпендикулярно ориентированные плоскости магнитного и электрического полей порождают элементарную трехмерную материю,обладающую как волновыми, так и корпускулярными свойствами - электроны,которые, протекая по проводнику, создают в нем электрический ток.
Вот что есть поля и что есть электрический ток.

 Я так думаю и дарю свою мысль будущему поколению рыцарей науки.

Таки так.