Туфля

Мих Лис
В новом костюме и туфлЯх,
Навзничь лежу скрестивши руки.
Дыханья нет. Ушёл весь страх.
Мои закончились все муки.
От пут мирских освобожденье,
Собралась отмечать семья.
Пришли ко мне, из уваженья,
Коллеги, бывшие друзья.
Я их встречаю, не вставая,
Со смертью встретиться важней,
И тело молча провожают
К вечной обители моей…
Но гложут муки угрызенья,
Через молитвы, песнопенья
Даже покойного меня:
Ведь тУфля, право, не туфлЯ!