Варенье

Сергий Зимний
Лето ласковое было,
Каждый день, как воскресенье,
Как-то матушка сварила
Из крыжовника варенье.

Здоровенная кастрюля
Тёмно-красной сладкой массы,
Ну, хоть ложку пригублю я,
С чаем или даже с квасом!

На батон его намажу,
Замешаю чай с вареньем,
И про муху прочитаю
Детское стихотворение!

А потом и гости были:
Леша с Толей да с печеньем,
Много кружек чаю пили
С замечательным вареньем!

Мама вечером в кастрюлю
Заглянула, обалдела,
Пол -кастрюли съел сынуля!!!
А тебе не поплохело?!!

Что ты, мамочка, взгляни-ка,
Я расту и сильным стану!
Если сваришь ты клубнику,
Есть её я не устану!!!
16.03.2024.