Конь и Фанфарон

Леонтий Белоцкий 2
         (сказка)
Не для забавы ради этот был курйоз:
Готовил Фанфарон коня, пушку обоз…
«Послушай-ка ты дитятко меня –
То была речь всю жизнь молчащего коня-
Живы предания средь породистых коней,
И родословная у нас как у людей».
«Говорил нам прапращур наш: «Мы с братом,
Боевым конём и доблестным солдатом,
Когда противу нас стеной шла русских рать,
Не успевали бравых всадников менять.
Ужасы нас преследовали на помеле,
Но всего хуже, когда брат кипел в котле,
Дрожало сердце и все ноги четыре,
Страх и паника царили в том мире.
Налёт казачьих войск грозы страшнее,
Крестьянской рати нет отважнее, смелее,
Что с рогатинами выигрывают бой,
Сознательно, отважно жертвуя собой.
Вся заслуга моя боевая была в том,
Доставлен мой седок удачно в отчий дом».
При своём мнении остался Фанфарон:
Ну чем не новый Бонапарт Наполеон?
Силен, однако, зов Бородинский к праотцам,
Туман в голове, зудит ломота по костям.
И не в пользу ему даже козырный туз,
Утративший реальности Евросоюз.
А что? Слова Коня то лошадиный бред?
.     .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .

16.03.2024 г. Куркино.