Всё то, что скрывалось от взора...

Николай Коновской
ВСЁ ТО, ЧТО СКРЫВАЛОСЬ ОТ ВЗОРА…

Потёмки. Не лают собаки.
Почти невесомая мгла
Покрыла спасительным мраком
Пространства, тела и дела.

Умолкли сердечные раны.
Утихла безумная кровь...
Как будто на вечные тайны
Накинут безбольный покров.

Но высветит долы и горы,
Рассеет последнюю тень, –
Всё то, что скрывалось от взора
Откроет родившийся день.

И смертной тропой, может статься,
В мирах, непостижных уму,
Приблизится то, в чём признаться
Боишься себе самому…