Выйду в поле я чистое, белое

Валерий Единович
Выйду в поле я чистое, белое
Синева на снегу от небес
Где ты удаль моя молодецкая
Я не стар,хоть и много мне лет

И такой-же как в юности резвый я
И бежит в жилах кровь с молоком
А душа-словно птица небесная
В синеву рвётся,машет крылом

Я давно уже в зрелом  возрасте
И пуд соли давно уже съел
Забираю всё то-что хорошее
А плохому-закрою я  дверь

Так добром душа наполняется
Вот и машет крылами она
И на небо она поднимается
Молодеет,легчает душа

Ну а если внутри всё так молодо
Разве старость пущу я в свой дом
Мы-же милые,кроткие,добрые
Пусть в пример нас берёт молодёжь

Выходите-же в поле вы белое
Чтоб добром наслаждалась душа
Поле Русское,милое,нежное
В ней там  много всего-всё отдаст

Ну а мы-пожилые и взрослые
Помогать будем детям взрослеть
Что-бы выросли милыми,добрыми
Чтоб за вас не пришлось нам краснеть.            91***
                16.03.2024г.
                ЕдИнович В.М.