Март

Александр Тяпкин-Чурсин
МАРТ

Полдень. Весна во дворе.
Снег, как сомнение, тает.
В Дьявольской чёрной игре
Изгнана Правда святая.
Тошно от глупых идей.
Яд выдают за лекарство...
Очередь вольных людей
Хочет отречься от рабства.
Плачет хрустально капель
Вновь по распятым пророкам.
И синеглазый апрель
Где-то спешит по дорогам.
Крот затаился в норе.
СТРАШНО слепому, конечно...
Полдень. Весна во дворе.
В сердце - печаль и надежда.
2024