Знаю

Ирина Федосеева
Знаю, жизнь такая малость
Из того, что не смогла.
В очаге событий плавлюсь…
И считаю облака.

Всё, я чувствую, родное.
Прикипевши на века.
За него стою горою,
Разливаюсь, как река.

Доживу ли я до мая?
До зимы ли доживу,
В одночасье прогорая
Во вселенскую золу?

Целый мир перед глазами…
И ещё один во мне.
И до дна их не узнаю…
И до края воли нет.

День ко дню, в итоге — убыль
И сейчас ещё возьму.
И печаль свою забуду
Днем весенних звонких мук.