О минувшей и нынешней славе

Нина Соколовская
 
   Что  Слава??

   Её  возвышенная  степень
   Померкнет  скоро  в  ходе  лет,
   Внушая  прежний  страшный  трепет
   И  застилая   тенью  Свет....

   Изгнанник  с  острова  Елены           (Наполеон)
   Он,  предаваясь  прежним  временам,
   Стонал,  что  нет  ему  замены
   Нести  смертей  народам  и  бедлам...
   Вздыхал,  что  происк  бриттов  дальний
   Его  подмял  под  славою  охальной....

   Двунадесятые   народы
   Ходили  строго  под  уздой,
   Но  нас,  Российскую  породу,
   Не  победить  Евро-ордой....

   Катилась  слава  по  Европе,
   Народы  пали  перед  ним,
   И  лишь  Россия  из-подлобья
   Следила  строго: "Поглядим "....

   И  вот ,  нахлынув  на  Россию,
   Прижал  Он  куцый  дерзкий  хвост,
   И  гнали  Русские  до  моря,
   И  Он  тикал  хоть  малый  рост....

   А  вездесущая  Британская  рука
   Снимала "сливки"  не  спеша....

   И  снова,  в нонешнее  время
   Чванливый  выходец  эстрады,
   Ничтожный  выкидыш  элит -
   Его  толкнули  бритты   под  снаряды,
   И  скоро  понял  Он,  что  крепко  влип....
   Они   поют  зловещие  рулады,
   Чтобы  в  конце  сплясать  ламбады
   Под  слёзы  горькие  славянских  плит....

   Где б  ни  была  на  поле  боя  заварушка-
   Везде  Британская  рука,
   Для  недалёких  строит  бритт  ловушки,
   Гнобить   славян  -  его  судьба...

   Вот  корень  длинный  и  глубокий
   2000  лет  сидит  на  островах.
   Кто  попадётся  недалёкий -
   Тому  наступит  тяжкий  крах....

           16.03.2024г.