Подсознательно

Тури Анна
***

Подсознательно, на подкорках
Безусловно внутри всё зная,
Откупориваем затворки,
И чудес ожидаем к маю.
 
Остаётся, как прежде, верить,
Что судьба впереди иная.
Время шагом нельзя измерить,
Не объять его. Ускользает.
 
Тело – да. Увы, постареет,
Но душа – тут проект навеки.
Безусловно она важнее.
Это главное в человеке.
 
Ещё целостность и фактура,
Постоянство и многогранность,
Филигранность его натуры.
Эстетичность его пространства.
 
Седина, возраст и морщины -
Жизнь как будто бы проверяет.
Нет преград для любви мужчины,
Если он судьбе доверяет.
 
Обнимаю тебя словами,
Нежно-трепетно на рассвете.
Ты же чувствуешь между нами
Нечто больше, чем странствий ветер.
 
16.03.24