Красив тот, кто красиво поступает. Сказка

Светлана Даринова
В саду цветущем, Стрекоза летала.
И отдохнуть, присев на стебелёк травы.
В росинке отраженье увидала.
Сказала: " Эталон я красоты"!

И это услыхали вдруг букашки.
На перебой. Все стали восхвалять:
" Вы самая красивая на свете!
Об этом должен каждый знать"!

Букашки Стрекозою восхищались.
Кузнечик дифирамбы стрекотал:
"Глазами Вашими я умиляюсь"!
А майский жук о её стройности жужжал!

Проныра - Муха, прилетев, присела:
" Всё верно. Как прелестны Вы!
Я даже завтрак тухлый не доела.
Чтобы сказать: Вы очень хороши"!

- О, сногсшибательное, чудное создание; -
Кряхтел, трёхглазый, хищнинький паук.
- Красавицу Я приглашаю на свидание.
На дерево. Где в паутине липкой сук!
 
С восторгом, Стрекоза запела:
" Как вы милы, мои друзья"!
А Муха зажужжала оголтело:
"Мы красоты такой не знали никогда"!

Но неожиданно, с листка берёзы.
На стебелёк, с сидящей стрекозой.
Свалилась гусеница и упала в розу.
Чем возмутила насекомых, весь настрой:

«Как неуклюжа эта, что без ножек»!
- Смотрите, она жиром заплыла! -
Смеялся Жук. А с ним все тоже.
И громче всех смеялась Стрекоза!

Всплакнула Гусеница: "Я такой родилась!
Чем виновата, что такой живу"?
- Уродина! Не в свой круг приземлилась!
Меня, красавицу, тревожишь. Стрекозу!

Паук хрипел: " Давайте покусаем.
Чтоб мы не знали это существо"!
И кровожадными глаза букашек стали:
Сейчас избавимся"! Вскричали они зло.

В отчаянии Гусеница завертелась.
И в кокон завернулась вся.
Наверное, ты чем ни будь объелась!
Позор тебе! Всё! -  хохотала Стрекоза!

Покапал дождик. И попрятались букашки.
А после Солнышко взошло.
Похожее на золотистую ромашку.
И улыбнулось, солнечно, тепло.

Скользнуло лучиком по розе, и согрело.
Ту, кто свернулась в кокон, неспроста.
Внезапно, выпорхнув, она взлетела!
И, крылья распрямив, взлетела в небеса!

А что букашки? Только рты раскрыли!
Какой пассаж! Что льстили зря!
За это Стрекозу уже во всю винили.
Паук вдруг заявил: "Добыча чур, моя"!

А Бабочка с изяществом порхала и порхала!
И с изумленьем радовалась, солнышку, цветку.
И весело букашкам крыльями махала.
И говорила: " Красивый мир и жизнь люблю"!