Сказка леса

Галина Аралина
  Речка разлилась вся вширь
  И чиста слезою
  Облака купаясь в ней
  Бегут чередою.
  Рядом сосны не таясь
  Рады солнышку на небе
  Что по низу в травах вся
  Зеленит красу маня.
  Тоже глянут в зеркала
  Отражает всё вода.
  И дивишься будто город
  Тает под водой.
  Очертания размыты
  Словно чудо но с тобой.
  Берега красу таят
  Все цвета и аромат
  Ветерок уже несёт
  Даже речка не спасёт.
  А денёк пригож и весел
  Так колышет травы в цвете
  Осыпает всю пыльцу
  Словно солнышко к лицу.
  И томит весь взор краса
  Чудно в нём душа полна.
  Так тревожит и волнует
  Что не можешь устоять
  И бежишь красой любуясь
  Что природа создала.