Ночной кошмар - И. Северянин

Юрий Монарха
            «Мне удивительный вчера приснился сон:
            Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока.

            Весь день я думаю, встревожено дрожа,
            О странной девушке, не позабывшей Блока...»

                (Игорь Северянин)

----------------------------------------------------------

Вчера мне, гению Серебряного века,    
Приснилась девушка, читающая Блока.
Я сел с ней рядом, бормоча при этом
Свои стихи, не чувствуя подвоха.

Боль разбудила, как в груди кинжал,
Я потрясённый задышал глубоко,
И странно думать стал, встревожено дрожа,
О девушке, читавшей не меня, а Блока...