Мы расстались лет двадцать назад

Татьяна Шварева
Что искали с тобою? Свободу?
От чего? От забот, от семьи?
И в потоке любви к счастью брода
не нашли. Не хотели найти.

Жизнь счастливую мы рисовали.
Были мысли мечтаний полны.
Друг от друга свободными стали.
Но свободными стали ли мы...

Убегали, казалось, от скуки.
Торопились ловить жизни кайф.
Но с годами растёт боль разлуки.
Молодёжный остыл быстро драйв.

Вечерами теперь шлем сигналы.
SMS - как ты там. Что не спишь?
В телефон: показался усталым.
Не молчи. Слышу - в трубку сопишь.

Чую, ешь до сих пор в сухомятку
и без шапки гуляешь в мороз.
Как здоровье и всё ли в порядке...
А в ответ: это что же, допрос.

Мне не нравится голос твой хриплый.
Что случилось? Простыла? Скажи.
Затяжной и какой - то надрывный.
Я прошу, ты врачу покажись.

Нет. Уж лучше с утра сам приеду.
И в больницу свожу я тебя.
Прекращаем на этом беседу.
Спать ложись, дорогая моя.

Вот и думаю я - так зачем же
мы расстались лет двадцать назад,
если так же как раньше, как прежде
я ему рада и он мне рад.