Бабочка русского рая...

Светлана Аль-Хальди
Бабочка русского рая,
Шёпот небесных молитв,
Снова люблю, умирая,
Страсть самых пламенных битв...

Жар угнетённого ада,
Лава танцующих бед,
Молодость я провожала
Зрелостью прожитых лет...

Бабочка русского рая,
Смелый небес мотылёк,
Прошлые дни вспоминаю,
Жизнь словно яркий цветок...

Снова порхаю прилюдно
Над лучезарной пыльцой,
Нежно рождается утро
Божьей небесной рукой...

Бабочка русского рая,
Праздность безликих дорог,
Где моё счастье? Не знаю,
Ангел надежд на порог...

Может за тем поворотом
Радость душевная ждёт,
Музыка в тающих нотах
След весны снежной найдёт...

Бабочка русского рая,
Миг обретенья свобод,
Яд всех обид отпускаю
Сценой напыщенных мод...

Делаю шаг в неизвестность,
Падаю в звук тишины,
Космоса звёздная млечность,
Эхо безумной войны...

Бабочка русского рая,
Выстрел в скучающий лот,
Строки так странно слагаю,
Кто - то в них мудрость найдёт...

И заберёт в свою книгу
Главы заветной любви,
Лучик спасенья в квартиру,
Мы в этом мире одни...

С бабочкой русского рая,
С ценным подарком судьбы,
Где всё плохое стираем
Ластиком белым мечты...

Где к нам приходит сознанье
Снова желание жить,
В миге любви, состраданья
Лиру душою творить...