Семимильными шагами

Юрий Кайманов
Снег скрипит под башмаками,
Но судьба его ясна,
Семимильными шагами
Приближается весна.
На проталинах подснежник
Ловит первый солнца луч,
Солнце греет всё сильнее,
Показавшись из-за туч.
Шумно строят гнезда птицы,
Прилетевшие домой,
Здесь у них работы много,
Всё разрушено зимой.
Застучали новостройки,
Просыпаясь ото сна,
Всём и каждому понятно -
Приближается весна.