Осень в деревне

Светлана Уварова
Бормочет монотонный дождь,
Невнятный, вялый,
Скребёт окошко, лижет дверь,
Ворчит устало...

Я наблюдаю из окна,
И зонтик дремлет.
У нас уютно и тепло.
Мой взгляд объемлет

Простор лужайки под окном,
Октябрь... осень.
Зеленым бархатом взошла...
Ну, здравствуй, озимь!

Раскинув в неге лапы-хвост,
У печки жаркой
Самозабвенно спит котей.
Нам дождь... подарком.

Пусть сыро-стыло во дворе,
Ну что за диво?
Из звучных слов сплетём узор -
Стишок красивый.