В память Александра Ширвиндта

Векшина Людмила2
В память Александра Ширвиндта

Александр Анатольевич Ширвиндт
«девяноста чуть-чуть не достиг…»,
был народным артистом, при этом
столь талантлив «актёрский язык»:
образ «бабника» в шуточном фильме-
ну, отъявленный тип – ловелас,
иль Людовик в «Мольере», Молчалин…
Удивляя, так радовал нас, -
обаятельный и ироничный
их с Державиным чудный дуэт…
Семьянин, он и боссом отличным
был в театрах десятками лет…

Сиротеет культуры российской
уважаемых лиц пьедестал…
Александр Анатольевич близкий
всем, кто раз лишь один повидал
в яркой роли, концертной программе:
Ширвиндт – Личность, каких поискать:
светлой звёздочкой в памяти станет
мировым кинозвёздам под стать…
***
Ширвиндт Александр Анатольевич (1934г- 15 март 2024г.) – актёр, народный артист РСФСР (1989)

На «Вести-ФМ» после новости об уходе Ширвиндта зачитали отрывок из его биографии, которую народный артист лично, с присущим ему юмором и иронией, «написал в качестве эпитафии актёру Александру Ширвиндту…» /Речь о книге А.А. Ширвиндта "Опережая некролог"/
16.03.2024г. Векшина Л.А.