Земля жива

Александр Матвеенко
Пора готовить новые одежды:
Плащи, ветровки, туфли доставать.
Что вскоре будет жарко, нет надежды,
Но нам наверняка тепло встречать!

Пойдут дожди, растает снег последний,
Появится зелёная трава;
И вновь цветочек первый многолетний
Проснётся, показав - земля жива!

И птицы прилетят опять на лето!
Такой вот на Земле круговорот!
Пока же о Весне не всё пропето!
С Весною будет дел невпроворот!

Конечно, больше у владельцев дачи
Или у тех, кто держит частный дом.
Желаю всем Здоровья и Удачи!
Добьётесь вы всего своим трудом!

Ну, что-то разошёлся не на шутку!
Сегодня был неслабый снегопад.
Так хочется хотя бы на минутку
Попасть туда, где был безмерно рад!

Я молод был, влюблен и полон планов.
И жили мы тогда в другой стране.
Она распалась из-за шарлатанов.
Немного грустно где-то в глубине!

    16 марта 2024 г.