Детективная история о красном чемодане

Белякова Татьяна
Я даже не знаю с чего начать..

С тётки, которая лежала со мной в палате и храпела, как конь. Хотя, я не знаю, как храпят кони и храпят ли. Знаю, что они смешно фыркают и это звучит громко, почти как храп.

Как только она появилась в палате, она сразу вместо того, чтобы представиться, сказала: "Я храплю, и мне все равно, что вы об этом думаете!" Я сразу подумала: "Вот это заявка на победу!". Так я, даже не узнав ее имени, стала называть ее "тетка".

Вчера вечером, в 24 часу, она стала собирать свой красный чемодан.
Собрала и пошла храпеть. Храп у неё отменный, она не просто храпит, но и даже поёт, храпя. Или храпит, поя. Жаль, не успела записать песню храпа. Это поистине песнь льда и пламени.

Я все как-то отступаю от главного. Она собрала чемодан, засунув туда все, что у неё было. Так как она немного мне мешала спать.... Хотя, кого я обманываю - очень мешала мне спать, то заснула я снова в 2 часа ночи под радио "Маяк*, которое нашла в телевизоре в нашей палате. Кстати, под радио хорошо спится, особенно, если кто - то рядом храпит. Экран у телевизора тёмный, но звук монотонно звучит - то, что надо!

Так вот - утром она проснулась в 6 утра и стала разбирать свой красный чемодан. Под эти адские звуки грохота я и проснулась. Конечно, я проснулась в прекрасном расположении духа, учитывая, что мое лицо по прежнему ощущало себя побитым лопатой.

Но на этом история не закончилась. Разобрав чемодан, она пошла чистить зубы и потом снова начала собирать свой красный чемодан, а потом снова легла спать. И более того, уснула и спала до завтрака.

Спрашивается: какого хрена она разбирала и постоянно собирала чемодан?
Нахрена она чистила зубы в 6 утра?
И зачем вообще просыпалась?

Сначала я хотела разгадать эту загадку и понять почему чемодан был столько раз разобран. Но решила пойти путем более коротким и спросить ее об этом. Оказалось, что она искала зубную щетку, чтобы почистить зубы.

На вопрос, почему и зачем она его столько раз собирала, тоже был получен ответ. Оказалось, что все пациенты после операций, которые у всех нас были 14 февраля(ну да, хороший день для операции) решили, что всех выпишут сегодня, 19 числа. Тётка, которая храпела рядом не только все ночи, но и все дни напролет, тоже так решила. Поэтому она и собирала столько раз свой красный чемодан.

В итоге никого кроме меня не выписали.
И красный чемодан снова придётся разбирать, увы.
Ну а ответ на вопрос, зачем нужно было просыпаться и чистить зубы в 6 утра, останется загадкой для всех.