Холодно

Вероника Новожилова 2
Стынут дома, мёрзнут в холоде люди,
В мутном дыму от дыханья живут.
Движет земля, теребя наши судьбы,
Робко ступающие на лёд.

Солнцем забытые, тайные мысли
Рвут и терзают в уставшие дни.
Души, желающие отмыться
От грязи и хлада в большой полыньи.

Новое где-то застряло в бокале,
Пеплом ляжет в недопитом на дне.
Вспомнило сердце  ржавые грабли,
Всё пропахавшие в голове.

Слёзно удобренная морока
Яркой тоской расцвела второпях,
Вот и неделя нового года,
Как самолёт унеслась в облаках.