Свет Твоего маяка

Валентина Столярова 2
А Круг спасительный и был, и есть!
Маяк всегда светил! И светит!
***
Но люди мимо мчатся, дел несчесть,
Ведь ум их наслаждениями бредит.

Житейской кутерьмою поглощён,
Он не заметил, как в него вселилась
Подруга-старость. Был он потрясён.
Душа с такою мыслью не мирилась.

Хоть чувствовал, сердечко сбой дало,
Одышка появилась, так некстати.
И, вдруг, его сознанье унесло –
А может он здоровьишко утратил?

И грусть нахлынула… Что впереди?
Не уж то всё закончится навеки?
И тут он вспомнил: «Боже, помоги,
Продли, продли моих желаний вехи…»

Но разум в нём бунтует – нет, не то!
«Прошу Тебя, прости меня, мой Боже,
Я жил не так. Плачевен мой итог.
Но вера теплится, что Ты поможешь»

Остаток дней я посвящу добру.
Чтоб каждая минута шла во благо.
Чтоб мог сказать себе я поутру –
Спасибо, Отче, как же мне отрадно.