Мой дареный инструмент

Елена Лебедева 13
Я ушла, а он остался,
Инструмент моей души,
Но по людям не скитался,
Ясно, что не лыком шит,

А хозяином далеким
Приручен в огне страстей
И любовной поволокой
Помещен в красу кистей,

Тех, которые взлетали
Так давно и так легко,
Только о любви мечтали
Белой, снежной как укор.

 Как пятно луны на флешке
С песней волшебства теней,
Позабытой где-то в.спешке
И не возвращенной мне.

Глажу взглядом прошлый ролик
В интернетовской сети
Пробую себя на роли,
А душа в зенит летит.

Вот я в роли Дульсинеи,
Дамы сердца твоего,
Небо над ручьем синеет,
Как расплата всех невзгод.

Вот гуляю Дездемоной,
Вся в тени олив густых,
Ароматный цвет лимона,
Как упрек из слов пустых.

Наболтали, напылили
Заплели измены нить,
Шнур бикфордов запалили,
Вроде некого винить.

Только Мавру я не рада
И тебе он ни к чему,
Ревность как в уме шарада
Поднимает сердца муть.

То ли дело в белой стае
Над озерною водой,
К принцу милому слетая,
Быть шикарно молодой.

Стать принцессой после боя,
Сбросить путы колдовства,
Под венец пойти с тобою
В свете ярком торжества

И конечно же простушкой,
Вся в коросте и золе
Счастье повстречать пастушкой
И прожить в нем
много лет.

Я мечтаю, я смиряюсь,
Глупо путаюсь в ролях
И покорно покоряюсь
Как волна штормам в морях.

Шторм закружит черной маской,
Подгадает враз момент,
Но со мной сочтется сказкой
Мой дареный инструмент.
16.03.2024