Я правнук тех...

Юрий Кайманов
Я правнук тех,
Кто Русь святую
От иноземцев защищал,
И тех, кто с
Александром Невским
На Чудском озере стоял,
Кто от нашествия Мамая
Собой Европу заслонял,
И кто ,чуть позже, той Европе 
Страну свою порвать не дал! 
Поляки, немцы и французы,
И кто тут только не бывал,
Навеки кто то здесь остался,
А кто то кое как сбежал.
А сколько крови  мы пролили,
Спасли Европу от чумы,
Но европейцы всё забыли,
И врут итоги той войны.
И я ещё кому то должен?
Кому? За что? За то, что вы
Пришли с оружием в надежде
Урвать кусочек от страны?
Или тому, кто в мирной жизни
Жил так, как я ещё мечтал,
А в годы трудные, в подлянку,
Свою страну легко предал?
Что заслужили - получили,
Да, видно память коротка,
Опять полезли на Россию,
В кроватках отлежав бока.
Увы! Не та теперь Россия,
Как ещё сотню лет назад,
Теперь Россия - это сила,
Мы крепко помним Сталинград.
И те потери в миллионы,
Что не вернуть уже назад.
А полководцами Россия
Во всё гордилась времена,
Суворов, Жуков и другие,
Им всём здесь  память воздана.
И лучше вам угомониться,
За стол бы с миром лучше сесть,
Чем пред заокеанским дядей
Куда то вон из кожи лезть.
Россия добрая, все знают,
Но хочет и добра в ответ,
А кто не знает, пусть читает
Чуть выше данный мной совет!
И я ещё хочу напомнить
Тому, кто хочет мирно жить:
С Россией ссориться не нужно, 
А дружбу - надо заслужить!