Всмотритесь в русские слова

Олег Всегдаев
Всмотритесь в русские слова:
Людское, совесть, разум…
В них очищенья синева.
В них буквы - жизни сообразны!
И сообразность буквенных значений
С явлениями жизни и природы
Это наследие и делает бесценным.
Язык наш - он исконно благороден.
Пусть не уводят наваждения от сути.
Держава наша - есть ничто без языка.
Язык наш дух в нас русский будит,
Заветом предков нам маяча сквозь века!
Есть в языке Великом Русском живость
И направление стремленья к РА.
РА – это Разум, спРАведливость.
РА – это жизни кон, это игРА.
Ра – это свет, что Солнце дарит.
Тепло для всех и бескорыстно.
Ра – это то, что предок славит.
Ра – это танец духа с высью.
Ра – это царствие согласия и счастья
И будущее светлое - мир Прави.
Где люди совести, любви подвластны.
РА – это Дух Святой над всеми нами.
Для славянина пРАво – спРАведливость.
Благополучие потомков – главная отрада.
Для них есть пРАво – наша прозорливость,
Ведь Право в царстве совести - то пРАвда.
А пРАвда - всё от РА, от общего истока -
Всё то, что Роду не перечит.
Всё то, что бы одобрили потомки.
Тот, кто живет ради потомков – вечен!
Есть благо – это радость друг за друга.
Такая радость только к счастию ведёт.
В беде она ведёт участие в услугу.
Кто благо знает и беду всегда поймёт.
Вот в том и есть язык Великий Русский.
В нём к свету направленье врождено.
Он полон жизненных благих напутствий.
И мироздание в нём всё заключено.
Таких значений, знаков и знамений
И в целом мире больше не сыскать.
И не найти нигде благо-словенней,
Чем русскоговорящая людская рать!