Прощёное воскресенье

Татьяна Лазаренко 3
Написано для "Годового марафона":http://stihi.ru/2024/03/16/3331
Прощёное воскресенье
Недаром нам послано:
Является отражением
Верного слова Господа!

Его слово - это спасение
От обид самых близких,
Возможность прощения
Грехов наших низких…

Это время смирения
Государей и вельможей,
Возможность сближения
Властных и ничтожных.

Состоится примирение
Прихожан и служителей,
Надо просить прощение
И у наших небожителей…

С ближними помириться- 
Вот нам от церкви совет,
В молитву погрузиться:            
От наших грехов завет…

Прощёное воскресенье
Перед началом поста -
Это время приращения
Благих дел неспроста!

Время душу свою понять,
И от скверны очиститься,
Слова Прощения сказать,
К Господу приблизиться!
С Прощеным воскресеньем вас!
17.03.2024г.