Нейросет

Демичев Александр
Когда-нибудь (наверно, очень скоро)
Возьмут машины высший интеллект,
И наши квёлые суждения и споры
Сойдут на слово из неона
"НЕТ".

Услышав Слово, созданное Сетью,
Забросишь всё: и злато, и закон.
Сомкнутся в дикий Космос нейроклети,
И взмоет в высь, дрожа, искусный
ЗВОН!

И музыка, и сказы из утробы,
Запаянной в игривый алгоритм,
Сорвут с миров привычных знаний робы,
Закрутят вихрем сладкий
ЛАБИРИНТ.

Мы выползем червями в домик ведьмы,
Где наша жизнь — вольготности ума.
Ах, до чего же предок бедный... Бедный!
Ох, сколь дырява прежняя
СУМА!

Нейроны — вот она свобода
Как хочешь жить, и есть, и пить, и знать.
Возьмёт любой тогда любую моду
И больше никогда не будет
ТОСКОВАТЬ!