Онегин. Послевкусие

Федина Елена
Теплой волной растекались стихи,
Грея бОсую, зимним холодом.
Дуб их волшебный, мощи штрихи,
Любовь никогда не измерится золотом.

Ветер полночный и в лаве вулкан
Вместе сошлись тихо необратимо,
Как там у Пушкина: пламени жар,
Связан со льдом теперь воедино!

Смело, наивно, как вызовы времени,
Пишет о чувствах, слезами искря,
Время идёт, уж не то поколение,
Пишет уже не Татьяна, а я...

Рук столкновение, прикосновение...
Где возникает пламя огня?
Эта секунда, это мгновение,
Души в глазах устремились всея.. .

Смотрит, читает-танцует в груди
Птицею, сердце взлетает, летает!
Господи боже, меня огради,
Он понимает, на что обрекает?!

В поле деревья, живые могилы,
Словно "Последний путь самурая".
В дальнем лесу ищешь ты новой Силы,
Глядя в закат и восход, замирая...